下一頁

在家千日好!若家是一個既舒適又充滿活力的居室,相信這個家,必定成為您不想外出的原因之一。若居室的裝潢,在主題、顏色、選材、傢俬及燈光等方面均配襯恰當,這個家,便是一個專為你而設的,充滿暖意及活力的空間!

設計情報中心主要是提供室內設計和裝修服務,為客戶創造符合法例和舒適滿意的室內環境。而且每個工程都會由同一位設計師跟進,貼心為你打造一個完美之家。

黃色營造暖意

大門玄關位置鋪上木地板,除了清晰地劃分玄關及廳區外,更給人溫暖的感覺。客廳以米白色及棕黑色為主色調,米白色的牆身及地磚,以棕黑色的電視地櫃作配襯,形成強烈的色調對比,帶著濃厚的時尚感。客廳的間格牆塗上鮮黃色的油漆,再以紅白色的彷皮梳化作配襯,耀眼之餘,暖色系更給人既充滿活力又溫暖的感覺。而相對地,電視背牆以棕黑色木板作假牆,跟鮮黃間隔牆形成一深一淺的強烈對比,營造空間層次感。飯廳則因屋主甚少煮食而沒有設置餐檯,需要時揭起門側白色儲物櫃的木板,即成屋主進膳的餐檯,節省地方。而飯廳L型的黑白掛牆儲物櫃的櫃頂及櫃底均設燈位,營造懸浮效果,非常矚目。

棕黑色的電視地櫃,與同色同料的背牆,看似一個整體。而地地櫃加上鏡面方框作裝飾,更顯時代美感。
客廳的間隔牆塗上鮮黃色油漆,跟紅色的梳化構成暖色系的畫面,給人暖洋洋的感覺,又帶活力感。
鮮黃色的間隔牆跟棕黑色電視背牆相對,形成強烈的深淺料比,一暗一光更富層次感。
Essence設計精華: 以一大型儲物櫃,作睡房與衣帽間的連接,及睡房與廳區之間的分界,既巧妙又實用。
飯廳的儲物櫃特別隱藏式移動板,需要時揭起木板即成檯面充當餐桌,既省卻地方,又可騰出更多走動空間。
Essence設計精華: 以揭門式木板作為餐檯,不但可雀卻地方,而且可騰出更多走動空間,使客飯廳更多走動空間,使客飯廳更覺寬敝。

綠色締造活力

設計師把兩房之間的間隔牆拆掉,打通成為一間睡房連衣帽間的大房,地方更見寬敞,而且活動空間大增。睡房區域同樣鋪上米白色地磚,而不論床架,書檯、電視地櫃子掛牆儲物格,均以青綠色配亮白色為主,締造綠化寫意空間,而且營造活力生氣感覺。設計師以一道上半部份為黑色強化玻璃的窄身牆,作為睡房區域與衣帽間的分界線,既實際而富現代感。而衣帽間設有亮白色的大型儲物衣櫃及層架,並以黑色強化玻璃趟門作分隔,可存放大量衣履雜物之餘又善用空間。

主人房以青綠色及白色為主調,營造綠化寫意的空間,給人既有活力而生氣十足的感覺。
主人房設有青綠色拼亮白色的電視地櫃及掛牆音響層架,在房間內也可享受影音娛樂。
上半部份為黑色強化玻璃面的窄牆,作為睡房區域與衣帽間的分區屏牆,既簡單又時尚。
C. 選用冷或暖色系的牆身及傢俬,可為居室營造冷或暖的感覺。
衣帽間設有大型儲物衣櫃連層架,並以黑色玻璃趟門作分隔,可存放大量衣履雜物。

冷暖對比感覺

廚房貫徹睡房的綠化及充滿活力的主題,同樣以青綠色配亮白色為主色調,再以深灰色地磚作分區。綠白相間的廚櫃組合、煮食平台及牆身瓷磚,跟睡房同出一徹,強化了居室的整體感覺,營造自然綠化的格調。而浴室的主色則與全屋主色形成對比感覺,以粉藍色瓷磚作為牆身,以深藍色地磚作為地板,再以銀白色的浴室設備作配襯,給人較冰冷、較私人的感覺,有別於廳房的溫暖開揚感。以掛牆式透明玻璃格擺放浴室用品,突顯了時尚感。而透明玻璃花灑屏風牆及趟門式設計都能有效省卻地方。

浴室的粉藍色瓷磚牆身,與深藍色地磚及亮白色的浴室設備,構成冷色系的畫面,頓顯冰冷感。
廚房沿用青綠色配亮白色的主題,廚櫃組合及牆身瓷磚等綠白相間,富自然綠化格調。

鳴謝 Home Mini Home 2